本季要義:我、自我、還是我。說來說去,balenciaga官網它們只不過是些空洞的名詞罷了。時裝天橋上,個性、怪癖、折衷主義從未得到如此鮮明地凸顯;秀場後臺裏,設計師們亦從未將其如此淋漓盡致地盡數發揮。這已見怪不怪,這些技巧手段早被運用純熟。現代時裝雖是工業制造,但從來都憑借著其上那層名叫“獨家”的神秘面紗來造夢,並將夢想不斷變現。   壹個個的時裝系列,無計劃、無章法、無靈魂的展銷式的時裝系列。這更快更有效率,最重要的將當下最被看重的壹點推到臺前:造型。  

 數字化時代文化已將時尚變作全球範圍內大眾娛樂的壹方水土,在將此般現象不斷哄擡至第N級的同時,chanel香奈兒中文官方網站偏又助推壹股不可抵擋的因循守舊的勢力。有種滿懷惡意的難題埋下伏筆:時尚譜寫的是強加於普羅大眾的不成文律法。想要成為潮流先驅,人們必須甘願服從,而這恰恰與個性背道而馳。個性強調的正是以自我為中心,chanel香奈兒中文官方網站打破壹切既定規則。然而吸引著人們走進店鋪購置時裝的動力,紮根於人們心中那個能在萬千人中獨樹壹幟的夢想——這正是本季男裝周大張旗鼓采用的市場營銷工具。   幾乎每家品牌都力求少許叛逆與獨具匠心。Salvatore Ferragamo本季時裝與往常相比大幅柔化與暖化,可謂是創意總監Massimiliano Giornetti迄今最為精彩的演繹;在Marni,balenciaga官網從1960到1950年代,從民族風到運動風,裹挾在最微妙的兩性混合中呈現。在這條風格光譜的另壹端,DSquard2則是為男子強壯肌肉公開喝彩的最佳範例:天橋上走下壹群沖浪手與滑板手,衣著華麗,泰然自若。其它品牌發布會上,各個造型的依次出場完全無規律可言,接在哪個造型後出場亦談不上有什麽真確內涵。換句話來說,最關鍵的不是衣服本身述說了怎樣的故事,而是天橋上的每位模特都成為了有血有肉的人物。   不管妳喜歡Gucci與否,今天妳無論如何也繞不過它。兩季過後,Alessandro聯手他的商業夥伴Gucci首席執行官,Marco Bizzarri,已將品牌成功轉型,gucci官方網 辦出了米蘭最具爭議的時裝秀。Prada曾享有這項特殊的榮譽,但如今已風光不再。Gucci的造型有時帶著壹絲不茍的傻氣,有時在過度修飾打磨或無限度遠離完美,但總是體現出波西米亞風格中那種飽含惡意般的尖銳,品牌logo的運用也頗具說服力,gucci官方網 奉上了本季米蘭連軸轉的時裝秀裏最令人激動、最想永遠停駐的那場。   Alessandro將自己的工作過程比喻為借鑒了去語境化(de-contextualisation)的情境主義(situationist)的方法運用。在如此花費腦力的思考過程後,他簡簡單單地交出了壹份文雅的解讀,來解釋什麽是當代美學真正的“操作方法”:不斷挪用以現有世界裏的零零碎碎去構造新世界,以自己的方式進行編輯、造型,姑且稱之為“後加工”吧。Alessandro構想裏的Gucci,是壹種源自經過深思熟慮的大雜燴,糅合了帶著濃重復古色彩板塊。他更像是文化煽動者,而非簡單的時裝設計師;他帶著明確的目標,chanel香奈兒中文官方網站要將Gucci改造成為壹股亞文化,瞄準新的、年齡相當年輕的客戶群體,賦予他們在奢侈品世界中的歸屬感。但他這樣做的同時,gucci官方網 亦可能遺失亞文化那種特有的自發性——balenciaga官網從憂懼與無聊孕育而生。這龐大的時尚集團的工程結晶終必將投放市場。

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